Tem hora que é um problema organizar a geladeira e se você não mantem ela organizada você acaba colocando a sua saúde e da sua família em risco. Qual é o maior problema de uma geladeira desorganizada? Os alimentos podem ser esquecidos, se deteriorar e podem expor todos os alimentos a bactérias maléficas. Pensando nisso pesquisei algumas imagens no Pinterest e umas dicas no site da Vitarela para vocês se inspirarem a deixar a geladeira mais organizada.
* Para começar, tire tudo da geladeira. Em
seguida, desligue o aparelho da tomada.
- Se não tiver um modelo frost free, você precisa descongelar aquela camada de gelo que se forma no freezer. Desligue algumas horas antes da limpeza e mantenha a porta semi-aberta. Mas cuidado com a água do degelo. Para evitar sujeira, coloque uma vasilha grande onde a água escorre e depois descarte.
- Para limpar, use uma esponja suave ou um pano macio com um detergente ou sabão neutro. Nunca use produtos abrasivos ou muito fortes porque além do odor, eles podem riscar ou corroer o plástico e o esmalte de sua geladeira.
- Retire as gavetas e as prateleiras removíveis e lave cada uma. Passe um pano úmido em tudo, depois a esponja com o produto que escolheu. Enxugue com cuidado usando um pano macio, seco e limpo ou uma toalha.
- Atenção especial para a borracha da porta. Mantenha sempre limpa e verifique constantemente se ela não está ressecada. Se a porta não fechar direito, a geladeira consome muita energia, além de não alcançar a temperatura desejada.
- A limpeza deve ser feita todas as semanas, de preferência um dia antes da compra de perecíveis. Os resíduos não limpos podem provocar odor desagradável e contaminar o sabor dos alimentos.
* Agora que a sua geladeira está perfeitamente limpa, mãos à obra. Lembre-se de que cada área da geladeira tem uma temperatura diferente para que os alimentos sejam armazenados de forma correta e não estraguem antes do tempo.
Comece de baixo para cima:
- Gavetas: conserve legumes e verduras em embalagens plásticas e afastadas do congelador para evitar que o frio queime as folhas. Salpique água e retire completamente o ar das embalagens antes de fechar.
- Primeira prateleira (inferior): armazene as frutas logo acima das gavetas. As mais macias (mamões, uvas, morangos, ameixas) podem ficar em bandejas, e as mais duras (peras, maçãs), embaladas em sacos plásticos.
- Segunda prateleira (intermediária): conserve nessa prateleira os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como bolos, doces e tortas. Sopas e caldos também podem ser armazenados neste local, porém, sempre em recipientes com tampa. Dê preferência aos formatos quadrados ou retangulares, que são mais fáceis de organizar.
- Terceira prateleira (intermediária): armazene nessa prateleira os ovos (em vez de colocá-los na porta, como é sugerido pelos fabricantes), assim você evita a trepidação do abre e fecha da geladeira, além de mantê-los sob temperatura constante. Guarde também os alimentos que sobraram da refeição em recipientes plásticos ou de vidro, bem tampados.
- Quarta prateleira (superior): nessa prateleira, guarde a manteiga, o requeijão, o leite, os frios e os queijos, em recipientes bem fechados. Nela devem ficar também os refrigerantes, sucos ou água, se quiser que fiquem bem gelados.
- Porta de geladeira: a porta acomoda o ketchup, a mostarda, as geléias e compotas, a azeitona e as conservas, os refrigerantes em lata, caixas de suco ou leite abertos, e mesmo os alimentos infantis. Mas atenção: não exagere no peso. Isso prejudica o fechamento da porta e compromete a durabilidade da sua geladeira.
- Se não tiver um modelo frost free, você precisa descongelar aquela camada de gelo que se forma no freezer. Desligue algumas horas antes da limpeza e mantenha a porta semi-aberta. Mas cuidado com a água do degelo. Para evitar sujeira, coloque uma vasilha grande onde a água escorre e depois descarte.
- Para limpar, use uma esponja suave ou um pano macio com um detergente ou sabão neutro. Nunca use produtos abrasivos ou muito fortes porque além do odor, eles podem riscar ou corroer o plástico e o esmalte de sua geladeira.
- Retire as gavetas e as prateleiras removíveis e lave cada uma. Passe um pano úmido em tudo, depois a esponja com o produto que escolheu. Enxugue com cuidado usando um pano macio, seco e limpo ou uma toalha.
- Atenção especial para a borracha da porta. Mantenha sempre limpa e verifique constantemente se ela não está ressecada. Se a porta não fechar direito, a geladeira consome muita energia, além de não alcançar a temperatura desejada.
- A limpeza deve ser feita todas as semanas, de preferência um dia antes da compra de perecíveis. Os resíduos não limpos podem provocar odor desagradável e contaminar o sabor dos alimentos.
* Agora que a sua geladeira está perfeitamente limpa, mãos à obra. Lembre-se de que cada área da geladeira tem uma temperatura diferente para que os alimentos sejam armazenados de forma correta e não estraguem antes do tempo.
Comece de baixo para cima:
- Gavetas: conserve legumes e verduras em embalagens plásticas e afastadas do congelador para evitar que o frio queime as folhas. Salpique água e retire completamente o ar das embalagens antes de fechar.
- Primeira prateleira (inferior): armazene as frutas logo acima das gavetas. As mais macias (mamões, uvas, morangos, ameixas) podem ficar em bandejas, e as mais duras (peras, maçãs), embaladas em sacos plásticos.
- Segunda prateleira (intermediária): conserve nessa prateleira os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como bolos, doces e tortas. Sopas e caldos também podem ser armazenados neste local, porém, sempre em recipientes com tampa. Dê preferência aos formatos quadrados ou retangulares, que são mais fáceis de organizar.
- Terceira prateleira (intermediária): armazene nessa prateleira os ovos (em vez de colocá-los na porta, como é sugerido pelos fabricantes), assim você evita a trepidação do abre e fecha da geladeira, além de mantê-los sob temperatura constante. Guarde também os alimentos que sobraram da refeição em recipientes plásticos ou de vidro, bem tampados.
- Quarta prateleira (superior): nessa prateleira, guarde a manteiga, o requeijão, o leite, os frios e os queijos, em recipientes bem fechados. Nela devem ficar também os refrigerantes, sucos ou água, se quiser que fiquem bem gelados.
- Porta de geladeira: a porta acomoda o ketchup, a mostarda, as geléias e compotas, a azeitona e as conservas, os refrigerantes em lata, caixas de suco ou leite abertos, e mesmo os alimentos infantis. Mas atenção: não exagere no peso. Isso prejudica o fechamento da porta e compromete a durabilidade da sua geladeira.
Então é isso meus amores, espero que vocês tenham gostado das dicas de hoje!
Vou deixar o link do site da Vitarela quem quiser visitar.
www.vitarella.com.br/geladeira-organizada
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