E hoje o que tem? Tem feijão!
Isso mesmo! Gente é fácil fazer feijão, porém para algumas pessoas é um bicho de sete cabeças maaass aqui é um blog do povo, do povo brasileiro, povo que batalha pelo que quer e hoje queremos aprender a fazer feijão! Então vamos aprender!
Esse é um feijão básico que faço aqui em casa, somos quatro e a quantidade da 2 vasilhas de 1 litro que da para dois dias. Eu divido em vasilhas para não azedar, geralmente acontecia isso quando deixava tudo em um só lugar. E se fizer em grandes quantidades ou se tiver pouca gente na sua casa você pode congelar as medidas certas para cada pessoa nos potinhos.
Você vai precisar de...
- 1 Tomate picado
- 1 Cebola picada
- 1 Pimentão picado
- 3 Dentes de alho
- 200 gramas de charque (carne seca)
- Coentro a gosto
- 2 Xícaras de Feijão Mulatinho (Carioca)
- 1,5 litro de Água
- 2 Colheres de Colorau ou Açafrão
- 2 Colheres de Cominho
- Sal a gosto. (Como eu escaldo a charque, ela fica insossa então eu acrescento um pouco de sal, não vão abusar do sal viu? Olha a hipertensão viu?)
Modo de preparo
- Escolha os feijões que serão usados, tem umas marcas que vem os feijões bem limpinhos mas tem outras que até pedra vem, então preste atenção afinal queremos um feijão gostoso e não alguém com o dente quebrado.
- Não gosto de feijão gorduroso então compro a charque que tenha mais carne e escaldo antes de colocar junto ao feijão. Eu lavo a charque e coloco em uma panela com água e deixo até ferver, depois escorro.
- Depois de tudo devidamente limpo e picado coloco na panela de pressão junto a água.
- Ligue o fogo, quando a panela de pressão começar a chiar conte de 20 a 25 minutos. dependendo do feijão estará pronto.
- Depois que cozinhar e toda a pressão sair, tire a tampa e observe se o feijão estiver ao seu gosto pode comer e se não deixe no fogo mais um tempo.
O meu ficou assim...
Então é isso gente, espero que tenha ajudado vocês.
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