Você cozinhou inhame e a família não comeu tudo, o que fazer? Vou ensinar a vocês a fazer um bolinho de inhame de forno super prático para você fazer ai na sua casa. Então vamos deixar de conversa e vamos a receita.
Vocês vão precisar de...
1 Xícara (chá) de inhame cozido e amassado.
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó.
½ Colher (sobremesa) de sal.
2 Colheres (sopa) de óleo.
Coentro ou salsa picadinhos a gosto.
Você também pode recheia com carne ou com frango desfiado.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes muito bem, até que se tornem uma massa macia incluindo a carne ou o frango.
- Coloque mais farinha de trigo, se a massa estiver muito pegajosa mas não muito.
- Forme bolinhos e coloque em uma assadeira untada.
- Ele deve ficar no forno até ficar douradinho em torno de 20 minutos.
- Você pode melar os bolinhos na gema e passar no gergelim, na linhaça ou farinha de rosca.
- A quantidade vai variar do tamanho dos bolinhos que você fizer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário