quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Bolinhos de inhame de forno

 Você cozinhou inhame e a família não comeu tudo, o que fazer? Vou ensinar a vocês a fazer um bolinho de inhame de forno super prático para você fazer ai na sua casa. Então vamos deixar de conversa e vamos a receita.

Vocês vão precisar de...


1 Xícara (chá) de inhame cozido e amassado.

 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo. 

1 Colher (sobremesa) de fermento em pó.

 ½ Colher (sobremesa) de sal.

2 Colheres (sopa) de óleo.

Coentro ou salsa picadinhos a gosto.

Você também pode recheia com carne ou com frango desfiado.


Modo de preparo


  1. Misture os ingredientes muito bem, até que se tornem uma massa macia incluindo a carne ou o frango.
  1. Coloque mais farinha de trigo, se a massa estiver muito pegajosa mas não muito.
  2. Forme bolinhos e coloque em uma assadeira untada.
  3. Ele deve ficar no forno até ficar douradinho em torno de 20 minutos.


- Você pode melar os bolinhos na gema e passar no gergelim, na linhaça ou farinha de rosca.

- A quantidade vai variar do tamanho dos bolinhos que você fizer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário